Зимняя поездка на троллейбусе

Луна сияет меж ветвей,
И две звезды как будто очи,
Глядящие во мраке ночи,
Подмигивающие без затей.
Витрин мелькающие блики
И свет неоновых реклам.
Как будто сказочные книги
Читает город по ночам.
Я еду мимо перекрестков,
Мне каждый закоулок мил.
Какой-то необычной версткой
Любимый город сверстан был.
Вокруг белым-бело, но знаю,
Что снова в Петербург весна
Придет, и снег растает,
И снова будет не до сна.
Мне и сейчас не спится, Питер.
Я ощущаю тишину,
И люрексовые нити
Вновь сердца тронули струну.
Ведь каждой ночью - летней, зимней
Я быть готова начеку,
Мой Петербург родной, скажи мне,
Я разделю с тобой тоску
И радость вместе проживем мы
И счастье, и в который год
Дворов-колодцев мрачных сонмы
Уж не увидят солнца на Неве восход...


Рецензии