Последний день лета

Все чаще вижу как уходят дни,
Пустые дни покоя и тревоги,
И не зовут с собой меня они,
Я в стороне от столбовой дороги.

Друзья не стали в гости заходить,
И чаще молодых теперь хоронят...
О жизни стало страшно говорить,
Но дни, пустые дни опять уходят.

Течет сквозь пальцы времени песок,
Отсутствие глобального пугает,
И дни приносят депрессивный шок,
И разум ничего не замечает.

Промчалось лето "Красною стрелой"
Транзитом мимо нашей остановки.
И мы ему не крикнули: постой;
Себя не стали чувствовать неловко.

Остались нам минуты не часы,
А впрочем поздно сожалеть об этом.
Кидая нашу память на весы,
Уходит прочь последний месяц лета.

(1999)


Рецензии
"Промчалось лето "Красною стрелой"
Транзитом мимо нашей остановки.
И мы ему не крикнули: постой;
Себя не стали чувствовать неловко."

Вот это хочется повторить.

Инна Ф.   14.07.2004 07:21     Заявить о нарушении