Городской пейзаж сон у окна

В городе погасло електричество...
И затихли людские голоса;
Не видно было никого на улице...
Лишь я сидела у окна.

Я замерла...взглянула в ночь...
Не видно и не слышно никого...
И лишь стучит по крыше крупный дождь...
И дует ветер...через стекло...

Как с мрамора очерчена земля...
Как-будто тени грозные деревья...
ИМ НЕ НУЖНА та лишняя вода,
Что с неба льется не жалея...

Вдруг грянул гром...
Пошатнулась земля...
Сквозь темноту прорезалась
Стрела.И вновь вода...вода...

И неожиданное чувство...
Как-будто я спала...
На улице уже светло...
А я все также у окна...

Я посмотрела.За окном-
все зелено и все свежо...
Уже не слышен ночьной гром...
И всеже за окном нет никого...

весна 1999


Рецензии