Корова

Р. Л. Стивенсон

Как добра ко мне корова бело-красная!
Я ее люблю и уважаю.
Сливки мне она дает прекрасные
Как добавку к яблочному паю.

Целый день пасется в заливных лугах
И она не может потеряться.
Ей на свежем воздухе в травах и цветах
До чего ж приятно поваляться!

Ветрами продута и дождями мочена,
Все равно упрямо бродит по полям.
И гуляет милая, где самой ей хочется,
А захочет, ест цветы солнечных полян.


Рецензии