Одно из первых моих стихотворений

Запомни ты меня таким,
Какой я был, и есть, и буду.
Меня не спутай ты с другим,
А я тебя уж не забуду.
В ущелье прошлого нырнув,
Там отыщи средь гор безбрежных
Поляну смерти. Отдохнув,
Похорони ты там надежду.
Затем найди ты свой родник
Судьбы холодной и жестокой.
Умойся в нем, и лишь на миг
Себя почувствуй одинокой.
В лазурных растворись мечтах,
Идя дорогой откровений.
Слезинки на твоих глазах
Сияют в зареве сомнений.
Средь тишины и горных трав,
Как призрак прошлых дней возникну.
С вершины эдельвейс сорвав,
Я в душу слабую проникну.
Я подарю тебе цветок
В долине грусти и печали
И ветер сумрачных тревог
Нас унесет в седые дали.

1993 год, осень


Рецензии