Полный... экспромт

Не знаю как понять себя
Не знаю, где искать свободу
Бросаются ветра скорбя
Летя с заката до восхода
В поникшей дымке мой мирок
Парит над вечностью и бездной
Он так озяб. Он одинок
В безликом мире поднебесном
И снова день спешит сквозь ночь
И снова я теряюсь в мраке
И снова страх не превозмочь
Как перепуганной собаке
Быть может где-то все не так
Все проще, лучше и красивей
Но у меня есть только мрак
И больше мне не быть счастливей
Зачем все это – не пойму
Вокруг меня все та же скука
И вечер тает как в дыму
И дым пульсирует разлукой
Я променять хочу тоску
Ну хоть на что-то веселее
Но вся вселенная в мозгу
Болит. Сильнее и сильнее.
Ну вот, где смысл бытия?
Ну разве я не параноик?
И не боюсь я лишь руля
Кто я? Живущий у помоек.
Как долго будет длиться ночь?
Когда мои сомкнутся веки?
Я видел как уходят прочь,
Уходят навсегда, навеки.
Останутся лишь облака
Их будет мягко тешить память
И будет дуло у виска
И будет так же яд в стакане.
Когда уйдем мы в пустоту
Тогда лишь нас покинет бремя
И будет плавить красоту
Все тоже дымчатое время
Задумчиво оно скользит
Не замерев ни на мгновенье
И над судьбою ворожит
И знает толк в седых виденьях.
Постой на миг, на долю сна
И я тогда уйду с тобою
Пусть светит надо мной луна
Холодной маленькой звездою.


Рецензии
добротные извиняюсь за выражение стихи ...
- - -
привет

Чертков   28.06.2002 23:35     Заявить о нарушении