Это за мной

Когда, обессилев, умолкнут цикады,
На тёмную улицу окна открой...
Подковы в ночи высекают рулады,
Послушай их, милая, это за мной.

Мечтанья души, для мечтаний рождённой...
Потупив глаза, отвернётся господь.
Подъедут неслышно, шеренгой нестройной,
И вздёрнут на пики кричащую плоть.

А утром расстают, в промозглом тумане,
Чтоб к ночи вернуться, клинки теребя,
И счёт предъявить, за тоску расставаний,
За то, что с рассветом увижу тебя.


Рецензии
увидишь ее
воспитанник тебе
наколдует
- - -
привет

Чертков   28.06.2002 21:30     Заявить о нарушении