Дванекрашенныхкреста
Злая роспись прошлых дней,
Нет и не было подруги
Бесшабашней и верней.
Ровным рокотом мотора
Бъёт в ладони на руле,
Нет понятней разговора,
На размеченной земле.
104-ый. Метка тенью.
Как меняются места.
Но всё так же, вросши в землю,
Два некрашенных креста.
Сбросишь скорость, резко встанешь,
На шоссе оставив след,
Из-за пазухи достанешь
Пачку мятых сигарет...
Он в любви до гроба клялся,
Не мечтал и не гадал,
На обгоне не вписался,
И слова свои сдержал.
Она слушала, смеялась,
Вжавшись в кожанку лицом,
И совсем не испугалась
Пред стремительным концом...
В тёмном небе сигарета
Оставляет яркий след,
Нет и не было ответа.
Только звёзд холодный свет.
Бьёт в лицо упрямый ветер.
Жизнь пугающе проста.
104-ый километр.
Два нкрашенных креста.
Свидетельство о публикации №102062800627