Этюд на второе пришествие

      Когда ангелы в белых халатах
      Скрутят руки мои за спиною
      И черные сотни в серых бушлатах
      Пройдут дыша в окна войною

      И лихо скрипнут их портупеи
      И взоры их не знают сомненья
      И люди закроют глаза не умея
      Найти никаких средств спасенья

      И когда два столетья сомкнуться
      Так тесно, что не пройдет даже волос
      Раскроется небо и наземь прольется
      Сухой металлический голос

      И он нам припомнит все войны и смуты
      И жизни любимых - как цель и как цену
      И сотни столетий пройдут за минуты
      Пока не закроет занавес сцену

      Потом мы вернемся к делам повседневным
      Не думая больше о том чем мы были
      О том как ОН выжег на спинах согбенных
      Всего лишь три слова ЖИВИТЕ КАК ЖИЛИ


Рецензии