Банальные рифмы
Каникул и праздника, и воскресенья,
А время упрямо отдельно витает,
Маячит и дразнит, и не наступает.
Потом долгожданный и радостный час,
Промчавшись кометой, уходит от вас.
С мечтой расставаясь, вы тихо взгрустнете
И снова надеетесь, верите, ждете.
Но вдруг на лице застывает испуг:
Навеки уходит единственный друг,
И снежные хлопья уже не кружатся,
А горько и тяжко на землю ложатся.
И в старом блокноте дрожащей рукой
Находите вы календарь неживой,
В нем праздник забытый примкнул к выходным,
А в общем-то год был бездарно пустым.
Уехали Млечным Путем в никуда
Секунды, минуты, часы и года,
И "призрачно все между прошлым и будущим",
И лучший наряд превращается в рубище.
Свидетельство о публикации №102062800504
Нас дрожащщей рукою в супе,
Помешают, банально съедят,
И за это еще и слУпят...
А стихи хорошие у вас.
Эскулап 05.07.2002 16:11 Заявить о нарушении