Когда слабеет тело

КОГДА СЛАБЕЕТ ТЕЛО

Когда слабеет тело, жизнь держится на вере.
Жизнь держится на вере в Природу или в Бога;
В Природу или в Бога в прощальной атмосфере,
В прощальной атмосфере последнего порога.
Последнего порога испытанного века,
Испытанного века  мучений и блаженства.
Мучений и блаженства осознанная веха,
Осознанная веха во имя совершенства.
Во имя совершенства все подвиги и битвы!
Все подвиги и битвы - берись за дело смело!
Берись за дело смело и не стыдись молитвы,
И не стыдись молитвы ,когда слабеет тело...


Рецензии
Вспоминается известное изречение: "крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть"

Станислав Миков   21.08.2002 08:23     Заявить о нарушении