*** Терпеть...

Терпеть. Пройти сквозь воду и огонь.
Терпеть... Зачем идти? К чему стремиться?
Терпеть, чтоб жить и после умереть?
Или терпеть, чтоб перевоплотиться?

Что можно получить ценой терпенья?
Зачем? За что?? Какой в терпенье толк???
Я претерпев двойную радость получу?
А может быть завою, словно волк?

Сколь многие живут терпя свой век!
Всю жизнь терпеть, терпенье околеть...
Меня волнует актуальнейший вопрос,
и он звучит: "Терпеть иль не терпеть?"


Рецензии