Памяти В. Высоцкого

Настало время вспоминать
Акаций белых цвет
И в сердце боль мне не унять
По том, кого уж нет
И вряд ли спишешь на судьбу
Июльских дней рассвет,
Когда увидел мир в гробу
Того, кого уж нет...

А зной московский плыл вокруг
И в легких оседал,
Но был не в силах сузить круг-
Его ведь каждый знал...
Один другого жал плечом,
Без умысла, как брат
И бил людской поток ключом,
Был тих как мертвый сад...

Я благодарен Январю
За смену зим и лет,
За то, что он родил в зарю,
Того, кого уж нет.
И днем и ночью в каждый дом
С гитарою след в след
Приходит Он и чуда ждем,
Которого уж нет.


Рецензии
Я только закончил школу, когда это случилось. Было тоскливо и любопытно в толпе на Таганке. И только с возрастом пришло осознание КАТАСТРОФЫ потери. Люблю и слушаю Высоцкого.
С уважением.

Юрий Егоров   08.09.2004 14:19     Заявить о нарушении