Холодный мир

Его убивали, безжалостно, дико.
Запятнаны кровью святые иконы
И слышало небо предсмертные крики
А в землю впитались протяжные стоны.

Его убивали, его забывали,
И штопали раны на теле ослабшем
Водой из колодца лицо умывали,
Как будто раскаявшись и испугавшись.

Его убивали, вот так, без причины
Небесная влага всю боль его смыла
И так каждый день, чьи-то голые спины
Сгибаются под страшной тяжестью мира… 


Рецензии
ОЙ!
КАК все мрачно...
КАК грустно
и ломит зубы от холодной воды
и сводит ноздри от запаха крови
тоскливо на сердце от беспричинных смертей.

Антон Канатаев   02.10.2002 00:33     Заявить о нарушении