Серый мир

Розовые пятна; я люблю людей,
Сладки твои объятья - не отпускай Морфей!
Я не хочу проснуться, увидеть серый мир,
В котором правит балом безжалостный сатир.
Где люди как игрушки в его больных руках,
Где люди ставят пушки, но в их движеньях страх.
Едва ослабнут нити, они бросают в бой
Свои тела-игрушки, ведут тех за собой,
Кто уж со сцены списан, ведут последний раз
И на лице читается у них немой приказ
В котором столько страха, что можно век питать
Преступников и судей, что будут их пытать.
За что те взбунтовались и обрубили нить,
Которую любой был должен вожделеть.
Жить под рукой сатира, решаются не все
И потому встают они наперекор судьбе.
И жизнь свою недолгую кладут к ее ногам,
Но вслед встают другие, идут по их пятам.
Не все идут бездумно: хотя б один поймет
Чего от жизни хочет, и будет он последний,
                последний кто поймет...
    26.06.2002


Рецензии
Мы все немного куклы
и яркий свет зари
растопит грусти буквы,
но ты еще твори!

Антон Канатаев   02.10.2002 00:40     Заявить о нарушении
Творить, не это ль смысл жизни,
Не это ль то, зачем живем?
В стихах находят выход мысли,
И льются мартовским дождем...

Splinter   21.10.2002 08:33   Заявить о нарушении