Глухомания
Торнадо по субботам, гром отменный.
Как водится, встает и непременно
С востока солнце. С левой и с ноги.
Под маринадом (Цельсий без ума)
Бредет, куда глаза глядят, на Запад,
Семейство ланей безобидной сапой.
Нестрелянные, что твоя кума.
Намедни забежал, и был не прав,
Енот с тоской в глазах вполне вселенской.
Я влюблена без трех минут, здесь Ленский
Спасателем на водах. Аки граф
Хорош собой. На мой вопрос — «Yes, yes!
Читал. Писал. Офкоз! Конечно Пушкин!»
Вокруг него роятся детки, клушки,
Чем вызывают бурный интерес
Парящего в прострации орла.
Орел орлом, летит себе низенько.
Куда ему до наших Джорджа с Сенькой.
Те на воздушном шарике, с утра
Успели обогнуть торчащий риф
И обозреть. Но, мать твою, как лепо
Все то, что мне подбрасывает лето
В кармашек с дырочкой для бренных рифм.
Блаженствую от неуменья быть
Вчерашней. А сегодняшняя, кстати,
Газета запоздала. Не с кровати:
«Эй, Ленский, не спасай, не к месту прыть».
Ты спрашиваешь, как у нас… У них
Есть газ, а у меня есть томик Гессе,
И домик на колесиках над лесом,
Не унесенный ветром — ветер стих.
Послушать в виде песни можно здесь:
http://music.lib.ru/editors/e/ewgenija_r/
Свидетельство о публикации №102062800234
Вот она была где - моя первая рецензия на Евгению Диневич!!!
Интересно все-таки складывается жизнь. Я тогда и не думал, что она будет не последней. А вот ведь как вышло :))
Махаю треуголкой!
Вэльд 10.12.2002 08:42 Заявить о нарушении
Евгения Райзер 11.12.2002 03:53 Заявить о нарушении