Есть два меня

14.09.01.
Есть два меня.
Один играет,
Он знает все законы мира.
Он лишь холодно рассуждает,
Лепя из самого себя для всех кумира.

Другой - на размшленья не способен,
Лишь чувства, связь с живым, со всем вокруг -
Вот его тайное стремленье.
Способен различить без слов, кто враг, а кто возможно друг,
И вызвать у других души томленье.

Мой первый я наверное не любит никого,
А лишь себя, но у него есть власть.
Власть брать и власть иметь.
И часто, чтобы не упасть,
Других толкает он под плеть.

А я другой наверно мальчик,
Он мыслeю одной живет,
Лишь все вокруг любя.
И не способен добиваться целей и идти вперед,
Кого-то подминая под себя.

Я знаю их обоих.
И они мне дороги, но всеже в чем-то чужды.
Я к ним привык, хотя когда встречаются – кричу,
Они мне разрешают маленькие и не очень нужды.
Без них, наверное, и жить я не хочу.

Наверное когда нибудь потом,
Или возможно скоро,
Они сольются, создав одного.
Ну что ж, я буду рад, но уходя от спора,
Я предвещать не буду ничего.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.