Его расстреляли на утро

Его расстреляли на утро,
А ночь он провел без сна,
Шепча в бредовом забытьи
Несвязанные слова.

Он время провел без страха,
Не думая ни о чем,
Готовясь к последней фразе
И речи пред палачом.

На пол не ложился холодный,
Здоровье легких берег:
Больное простудой горло
Высоких нот не берет.

И утром в подствольную дымку
Он бросил последний свой крик:
"Кто правдою жить не боится,
Народом не будет забыт!"

А рядом крестьянский парень
Восхода рассеяно ждал
И с грустной и светлой улыбкой
Под грохот винтовок упал...


Рецензии
молодец. так держать!



Матвей Островский   03.05.2005 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.