Город из кубиков

Р. Л. Стивенсон

Что строят, используя  кубиков блоки?
Дворцы и мосты, храмы, замки и доки.
Пусть дождь за окном, небо серо сырое,
Я счастлив дома, дома будучи, строя.

Пусть будет горою диван, карпет – морем,
Я город у берега моря построю.
Мельницу, церковь, дворец королей
И гавань для быстрых моих кораблей.

Дворец и колонны я сооружу,
С бойницами башни наверх водружу.
Ступени сбегут пусть с небесных высот
К заливу, где мой понарошечный флот.

И вот ко дворцу белый бриг пристает.
Матрос на борту, слышу, песню поет.
И вижу я сверху – спешат короли
Вручить мне дары им подвластной земли.

Глаза лишь закрою и вижу ясней
Дворцы, храмы, мельницу, флот и людей.
И буду я помнить покуда живой
Тот город у моря, построенный мной.


Рецензии