Эволюция

 
Опасно находиться в иллюзии замкнутого пространства
Да что там говорить!
Даже в квартире Он всегда ощущал
нечто похожее на реальность потерять сознание
и валяться беспомощно на полу
под тяжёлые насмешки стен.

Эти мысли будоражили Его постоянной периодичностью.
Особенно вне Её.
Он просто физически превращался в воздух
что бы быть незаметным для сковывающего окружения.
Но Его выкупали по резкому запаху горечи
и вновь издевательски подсаживали ко мне..

Но когда Он отстранялся от всего существенного,
становился просто невыносим
Он кидался без разбора на различные признаки
и кичился своей причастностью ко мне.
Тогда и я впадала в презрение существующих деталей
как новый нерасковерканный Организм.

Жизнь шла своим расширяющимся чередом
словно всё происходящее
волновало её не больше, как отражение..
А выкидыши сложившихся конфликтов
тем временем сжимали в себе вехи развития вширь,
складываясь в сложную схему Эволюции.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.