Лебедь
(2001 г.)
ЛЕБЕДЬ
Сегодня ночью я,
Увижу отчётливо:
Красоты одиозность
И саму грациозность.
Как средь серых болот,
Белый лебедь плывёт.
Голова – под крыло,
Вот и всё…
16 марта 2001 г.
г. Орёл
ПУСТЬ
Чёрное небо,
Красный закат,
Кажется не был,
А может и рад.
Наверно седой
Вечер во мне,
Наверно глухой
Ветер в окне.
Сердце стучит
В чахлой груди,
Словно кричит
Тишина впереди.
Пыль на дороге,
Скрипят тормоза,
Ночь на пороге
Таращит глаза.
Это тумана
Вечные дни,
Слишком уж рано
Пьяны они.
Почта закрыта,
Странник сидит.
Мечта не зарыта,
В траву базилик.
Терпкие вина,
Где вы теперь?
Уксус единый,
Попробуй проверь.
Вряд ли навеет
Всё это грусть,
Мне не поверят
Пусть…
9 июня 2001 г.
г. Орёл
Свидетельство о публикации №102062700729