Память

Стальное зеркало, обрывки слов,
Мелькает телевизор в темноте
И сделать бы всего-то пять шагов,
Но взгляд застыл и с ним перо в руке
Удар, удар - куранты полночь бьют
Сменилось время - новый календарь,
Воспоминанию я дал приют -
Добро пожаловать... и вот опять Январь...
   
Прости меня, забытая подруга,
За то, что я ушел и что подвел черту,
Ты шла со мной через мороз и вьюгу
Вела меня - и я нашел мечту...
Ты стала серой, память, стала старым
Напоминанием о грусти бывших лет,
Но вдруг вернулась, гостем запоздалым,
Под Новый Год, под громкий свист ракет...


Рецензии