Ты уйдешь...
Обожженный лучем сумасшедшего летнего солнца,
Целовать у ручья в тишине поутру злобных бестий,
Пить полуденный зной отрешенно до самого донца.
Растворится в лесах твой таинственный след незаметно,
Только в каплях росы отразится твой облик чудесный.
Ты исчезнешь в закат, обращая причуды в приметы,
В этом мире тебе так давно уже душно и тесно.
Ты уйдешь в тишину, заморозив нелепое время,
И исчезнувший день вновь загонишь в чернильные строчки.
Ты умчишься гулять, бросив в землю лиловое семя,
и меня... в одиночестве пурпурной ночи...
Свидетельство о публикации №102062700683