О красоте

О красоте.

Суть красоты -  визуальная гармония.
Имеет две приземленные ипостаси - красивость и декоративность; в них нет отпечатка творчества, ума, любви.

Красота может быть внутри нас, это красивые мысли, поступки.
Снаружи она кругом и может радовать, когда нам грустно.

Красота существует не только в правильности форм и гармоничном сочетании, это нечто, пронизывающее жизнь и способное поселиться в любой вещи, в том числе, по нашему желанию.

Красота может нас поймать, мы рискуем стать ее пленниками или одержимыми служанками. В абсолюте она ограничивает и ослепляет; пытается заполнить собой все пространство.

Всегда направлена на внешний эффект, даже перед самой собой, поэтому ее полезно использовать, чтобы вернуть оптимизм.

Она коварна и является обоюдоострым оружием. Пугают нас такие вещи, но без них так скучно…


Рецензии
Сиё, ты-гений. Симамура

Симамура   28.08.2004 00:20     Заявить о нарушении