Абстрактный ум и прагматизм

Прагматизм  -  здоровая основа для развития абстрактного ума.

Интеллектуалам и мечтателям.


Мы боимся приземленности.
Стараемся оторваться от мира, в котором живем.
Нам это удается. Мы живем в мифах и мечтах, расчетах и цифрах.

Уходим от действительности, отвязываемся кто насколько может.
Весь день на автопилоте, живем в уме.

Мы считаем обыденность слишком примитивной
Обычные мысли не для нас

Мы снобы

…И слабы в самой сердцевине…
Мы пожали постоянный уход от повседневности, принятие ее как рутины,  механическое общение. Нет, мы не прогнили как декабрьские яблоки, просто наш контакт с жизнью немного слабоват.

К нашему искреннему удивлению, жизнь оказалась намного интереснее, разнообразнее и шире, чем умственные измышления узкой головы.
Мы смотрим на реальность как земноводные через стекло аквариума.
Тычемся носом о стенки, знаем, что поднапрягшись,  разобьем стекло.
Не делаем это в страхе, что жизнь поглотит нас. Боимся конкуренции обывателей этой области.

Создаем Касталию внутри себя, хотя знаем, чем все закончилось.

Хотели перепрыгнуть через этап каменного века, а в итоге не имеем основы для нашего стержня.


Рецензии