Аутодафе

Зажав в руке лоскут твоей одежды,
С мольбой в глазах и кровью на устах
Я еду сквозь толпу на место казни.
<Ты ведьма>, - мне кричит во след толпа.

<Ты проклята>, - сказал священник ночью,
Насытившись моим безвольным телом.
Что пытки все, когда другою болью
Моя душа наполнилась с рассветом.

Сегодня я расстанусь с этой жизнью.
Я продала себя за страсти пыл.
Ты больше не сожмешь меня в объятьях,
Ведь это тело превратиться в пыль.

Мне как животному надели цепи
И в клетку бросили, сорвав с груди одежду.
Толпа, смотри, я всех прекрасней
Зачем хранить мне девственность и нежность?

Для вас я шлюха, девка, потаскуха.
Вам не понять Богини светлый лик.
И я чиста пред ней и перед миром.
Я- женщина, и мой закон в любви.

И я стою распятой у столба.
Священник мне: <Покайся перед богом!>
<А разве бог он?>- заявляю я.
<Не знал он женщины, не может быть он богом>.

Священник: <Жгите! Пусть сгорит она.
Душу ее давно забрал нечистый>.
<О, нет, нечистым становишься тогда
Когда в постель ты без любви ложишься>.

Горит костер, пылают ваши души.
<Как больно мне!> - кричу я небесам.
Жить без любви сытней и проще,
Но без нее в душе лишь пустота.


Рецензии
Не знал он женщины, не может быть он богом...
...
святая истина
...

Геннадий Герасим   28.06.2002 00:11     Заявить о нарушении