Имя твоё - молитва моя. Посвящено Первой Любви. М. С

Имя твоё – молитва моя,
Всё, чем дышу и живу.
Имя твоё – я скажу, не тая, -
Гимн мой сквозь сон наяву.

Имя твоё – колокольный звон,
Звучащий сквозь тьму во свет.
Имя твоё – вгляжусь в ладонь:
Оно там уж много лет.

Имя твоё – гроза и гром,
Пречистый архангел небес,
Святой Михаил, он святым огнём
Очищает всех тех, кто воскрес.

Имя твоё – мой навеки крест
И навеки брызг счастья слёз.
Имя твоё…среди сотен невест
Не найдёшь, кто его всю жизнь нёс.

Имя твоё… ты мой грех святой,
Не святой, но мой, Михаил,
Ты ангел земной, ты тот золотой
Дождь с небес, что Господь подарил.

Свято имя твоё да хранит тебя,
Твой святой не оставит вовек,
Помни, милый мой, я люблю тебя,
Мой бесценный чужой человек.
                (апрель 1998 г.)


Рецензии