однажды ночью...
касание твоей руки - ожогом
на коже оставляют след...
шарахались по звёздам вместе,
спускались вместе на обед.
всё завелось, как жизнь - обычно,
поэзия прошла, пешком
ходили, чтобы сэкономить деньги,
не потому, что хорошо
гулять, держа за руки счастье,
но не держаться, дорожа...
она ловила капельки моих слов и складывала, как казалось, в бездонные карманы, потому что парами секундами раньше доставала оттуда леденцы... а потом, чуть позже пластырь. я так была неаккуратна в своём гулянии... вечно разрывала себе кожу о острые, колючие, но не боясь, а может даже стремясь к этому, чтобы она лишний раз касалась моей кожи, обжигая. я была готова сама снять её с себя... эту мою кожу, лишь бы ближе её почувствовать. лишь бы она пробралась своёй лёгкостью в самое нутро меня. вытащила бы то, что понравилось.
я пыталась глядеть прямо в глаза, но могла только опираться о пол моим взглядом, дабы не пасть в её ноги. но всё таки потом упала, скользнув запястьем по очередному острию.
омыла слезами её плечи, обожгла всё лицо. скрывала от неё это. пряталась. а потом заразилась настырной повседневностью... от неё опять же. и боясь этого, боясь попасть в сети этой немудреной непонятливости, сказала, что пора домой - спать.
только не уснуть ни вам... ни нам...
придётся снова выглядывать её, прячась за шторой...
Свидетельство о публикации №102062700520
Михаил Хохлов Волк 28.06.2002 15:29 Заявить о нарушении