и ты с ним не спишь...

и ты с ним не спишь, поскольку он не ****ун.
то есть всякая тень отношений тебя пугает.
то есть дружба. то есть Платон мне врун.
странная роль. и он её проиграет.

а он не спит - ведь ночь как омут нежна,
он любит женщину, а женщина не летает.
стенька-стрежень-герасим-муму-княжна...
но это пароль, а пароли он забывает.

и он провожает тебя пешком до метро,
садит в поезд и говорит: до встречи.
поезд уходит. подземная роза ветров
дышит в затылок и обдувает плечи.

ночь происходит. луна уходит в зенит.
сон приходится в руку и ты засыпаешь.
он выучил телефон, но не позвонит,
а почему - ты никогда не узнаешь.


Рецензии