настоящая сказка, живущая только в снах

Из чьих-то добрых, давно рассказанных сказок,
Из снежинок крупных, что так красивы на волосах,
На холодных стеклах проступает чуть видной вязью
Твоя - настоящая сказка, живущая только в снах...

Переулков питерских переплетения - лабиринты..
Я  как будто на воле и строю свой собственный мир..
В котором в одну - паутинную нить слиты
Сны, облака и окна чужих квартир

И даже в Москве в окнах - огромное  небо Питера,
И даже ночью - зеленовато-желто-жемчужно-светлое...
Которое пьешь навзрыд - сумасшедше - литрами..
И не напьешься никак..  Разделены километрами,

Отделенные друг от друга - мы с тобой - все равно - мы
Ни на йоту не отдаленные - друг от друга..
В Питере и в Москве видим все те же сны...
В самом центре судьбой обведенного круга..

И  ты сочиняешь сказку -   наверное, со счастливым концом..
Сказку, в которой сердца и дорожки не посыпают солью
В которой души и реки не покрываются льдом...
В которой больше никто не заплачет от боли

А я в Москве и в июне молюсь о снеге..
А я наверное все же еще жива,
Но все равно не вижу смысла в нелепом беге
И все равно уже  никогда  не поверю  в слова..

Ведь не все, что услышано - обязательно было сказано
И не все, что сказано - что-то в себе несет..
Но по ночам стихи журавликами бумажными
Осторожно садятся - живые - на мертвый лед........
16:05
27.06.02


Рецензии
Мирка, восхетитеньно! Умничка !

Grey   05.07.2002 22:10     Заявить о нарушении
Мне тож в кайф читать!

Финский Шпион   06.07.2002 13:42   Заявить о нарушении
Спасибо-спасибо (кланяется)
8)))))))))))))))

Миранда Грей   08.07.2002 18:14   Заявить о нарушении
Эх.. пороли тебя в детстве мало :)) но.. что выросло, то выросло :))))) (смеется)...

Grey   08.07.2002 21:37   Заявить о нарушении
Дядя Грей! Я тебя укушу!!!!
8))))))))))))
(громко щелкает зубами)

Миранда Грей   09.07.2002 09:35   Заявить о нарушении