Полуночный бред

Как-то сегодня не спится,
Наверное душно,
Сердце устало биться
Аморфно-серое тело рассыпалось
По подушке

Венки слегка пульсируют
И в голове трассируя,
Наверняка подслушанных,
Тысяча мыслей роится,
Разуму не послушных

Рассматриваешь картины
На потолке квартиры,
Молча лежа в кровати,
Пытаясь собрать воедино,
Тело как будто в вате

Хочу быть единой с Богом
Тобой и Собою – трое
Не думая о покое
Как на картинах Босха
Или же в павшей Трое

Левой с лева на лево
Не спится на левом боку
Что толку быть просто девой
Хоть и прекрасней Елены
В таком ужасном году

Острые самозабвенно,
Думая о нетленном,
Приемлю твои укоры
Но Боже, почем же девы,
Столь непорочно исколотые

Ах, всемогущий Яхве,
В две или три драхмы,
В горячке слагая строки,
Прошу всего лишь силы
Принять все твои уроки

Еще, дай, Господи, силы
Познать непорочность безумных
Они глубоки и милы.
О  Господи, свежий воздух,
Скоро наверное утро.


Рецензии
Знакомо.
Тяжелые летние ночи.
Сон лишь к рассвету
Под солнца лучом.

С уважением.

Re   09.07.2002 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.