Пародист

Я пародировать могу кого угодно!
Хочешь жабой я предстану пред тобой?
Давай в бассейне будем плавать беззаботно
И размножаться между делом и семьей.

А может мне чалму скрутить большую,
Сесть по турецки, как Али Паша?
Ну, что? Согласна? Я ведь не шуткую,
В гарем запру, уж больно хороша!

Ну, не тяни! Быстрей решай, чего те нужно?
Хошь на гитаре срипетирую Битлов?
За четверых оттарабаню дружно,
Хоть я по аглицки не много знаю слов.

Иль руки в брюки, чем скажи не Челинтано?
И походка и повадка ничего.
Нас со спины моя родная мама
Не отличит, - тем более его!

Меня все больше увлекает этот жанар.
Уже хриплю, как всем известный бард.
И стал лысеть, как ленинградец Александр,
А по ночам храплю, как Жоржа Санд.

А инженера я-к пародирую искуссно,
Ну прямо любо-дорого смотреть!
Но замечаю, что питаться стал не вкустно,
Вот этот пунктик надо рассмотреть.

Попробывать что ль, ради интереса,
Предстать мне людолюбом на денек?
Как молодой отъявленный повеса,
Я б женщин ел и вдоль, и поперек!

Нам все кричат, - Работай до упада! -
Но я со всею заявляю прямотой,
Я на перловке быть могу солдатом,
Но коммунизму не построю. Строй не строй!

Еще и сахару нет в городе треклятом, -
Мне теща - ну-ка Вась, изображай.
Спасибо другу оказался рядом,
А то бы растворила, так и знай!

И жене квартира не квартира,
Распустилася совсем до неприличности.
В мужья бы ей лихого командира
Времен репрессий и культа личности.

Где ж то видано, чтоб инженер кутил на Волге
С дамой сердца на свои сто тридцать пять?
И все бродят по народу кривотолки,
Что опосля реформы цен, как злые волки,
Мы будем по лесу с обрезом промышлять.

А недавно я прикинулся верблюдом. -
Решил бесплатно прокатиться напослед.
Но контроллер, как закричит, Иуда!
Двухгорбый контра, где, мол, твой билет!

Пришлося штраф платить в двойном размере,
И за себя, и за багаж, что был в горбах.
С тех пор за жесткий я контроль, ну, а доверье
Пусть в белых тапках корчиться в гробах.

Я чеков не держу. Мой сон в порядке.
Курс инвалюты по кошельку не бьет.
Я всем нутром принципиально против взятки,
Хоть мне ее ни кто и не дает.

Но я еще не рассказал о главном,
Я мЫшленье свое, едрена вошь,
Перекрою и претворюся Главным,
Тогда меня попробуй потревожь!

Я жил и думал, что один такой умелый,
Но как-то вдруг прозрел средь бела дня. -
Вся наша жизнь - кошмарный пасквиль серый.
Мы всей страною пародируем себя.


Рецензии