Прощание

            

Иногда я встречаю тебя на улице.
Иногда я не вижу тебя месяцами.
Иногда, проникая в твое время,
              я наблюдаю, как сквозь твои глаза
              проходит солнечный свет
              и они становятся сине-морскими.
Иногда, когда это ничего не значит,
              ты целуешь меня.
Когда значит – тоже…
Иногда я пытаюсь уйти…

Белоклавишной тоской
Раздираю сердце в клочья;
Растревожив в пепельнице
Пламя, скармливаю строчки;
Оборачиваюсь птицей
И напротив твоих окон
В черные пустые стекла
Вглядываюсь, словно в чью-то жизнь,
Выясняю отношенья отражений - небыль,
Где бумажный самолетик
Умудрился пригодиться,
Став эпиграфом к нечаянной
Возможности разбиться
О бездушно-безвоздушную гладь неба…

Я поднимаю воротник,
Ускоряю шаг
И ухожу.
И ветер и дождь твоего возмущения
Бросаются мне в спину,
Хлопают ставнями,
Спутывают волосы.
Но это в последний раз.
Потому что я слишком люблю тебя,
Чтобы быть чем-то лишним
В твоей жизни.
                26.05.2002


Рецензии
Обалденно просто!!! Слов нет! Это - лучшее у тебя! Бесспорно лучшее. Продолжишь в таком духе, и тебя скоро будут исследовать маститые литературоведы 8о)))

Алёна Анатольева   04.07.2002 01:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.