Мой жестокий герой

В глубине ваших вечно насмешливых глаз
Умирают огни перуанского неба.
Вы прощались навеки со мною не раз,
Забывая о смысле насущного хлеба.

И жестокой улыбкой парируя взгляд,
Вы искали свободы в оранжевых странах.
Расставляя мои ожидания в ряд,
Залихватски палили по ним из нагана.

Пролетали столетия партизанской войны.
Вы убили в себе свои лучшие чувства.
И услышав порой тихий шепот струны,
Вы смеялись до слез над высоким искусством.

Почему же вы снова стучитесь ко мне?...
Я открою как прежде, с сомнением споря.
Будем вместе сидеть в ледяной тишине,
Ощущая дыхание спокойного моря...

Будет таять улыбка в прозрачных глазах
Малахитовым отблеском гордой страны.
Я замечу, как гаснет скрываемый страх -
Вы поймете, что все еще очень нужны...


Рецензии
Ты пишешь... очень мелодично и легко читать... Мне нравится :) рецы ещ впереди! :)

Yli   05.07.2002 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.