Вдохновенье с неба

Небо взгляды вглубь уносит наготою голубою,
Нежной пеленой укрывшись, точно вдруг стыдясь порою,
И поплакав горько-горько, будто бы в грехах всех каясь,
Вновь откинет покрывало, синевою улыбаясь.
Шалью траурной накроет к ночи стан свой горделиво,
От рассыпанных монеток серебра светло на диво,
С недоступным слуху звоном  до зари они сверкают,
Но от жара огневого колеса на время тают.
Небо  музы посылает и зовет к себе мечтанья,
Облаком воздушным, легким на момент хотя бы стань я,
Я с подругами, конечно, в небесах бы полетала
И оттуда вдохновенья принесла бы, и немало,
Чтобы лестницу хватило к небу счастья протянуть,
Людям всем чтоб подсобило указать на этот путь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.