лето сдохло...

Лето сдохло, солнце скрылось
Дождь за окнами идёт
Хмурый день попал в немилость
Всех мажорных рифм и нот
И некролог подписала
Туча чёрной полосой
Дерева надели траур
Листопадно-золотой

Парки, улицы, фонтаны
Всё сливается с дождём
Бадминтонные воланы
Стали просто не при чём
Ничего не отражая
Лужи листьями шуршат
И печальных уток стая
Улетела на закат

Я иду своей дорогой
Мне всё это трын-трава
Лишь от бурного пролога
Поседела голова
Пьеса жизни в темп регтайма
Всё быстрее к белой мгле
Заколдованная тайна
Что оставлю на земле


Рецензии