кинобаллада

Последний миг, остаток дня сопел
Я маленький, мне меньше десяти
И говорила мама не сиди перед экраном
Марш в кровать пострел

Но я просил, я умолял - «Не надо
Я буду слушаться, и завтра не просплю
И по ботанике четвёрку получу
Хотелось досмотреть кино балладу

А годы шли, тянулись чередой
Расставив сердцу хитрые ловушки
Беспечно маясь у судьбы на мушке
Весенней истерической порой

Последний миг. Помада на губах
Твоих губах, сияла скользким светом
И я просил «Повремени с ответом
Не уходи, не превращайся в прах»

И я просил, я умолял «Не надо,
Я буду слушаться и завтра не просплю
И по ботанике четвёрку получу
Хотелось досмотреть кино балладу

А время быстрым шагом
Дальше в бег
Вскочило на коня и мчится, мчится
Мелькают календарные страницы
Дождь, солнце, листопад, последний снег

Последний снег, последний поцелуй
Последние ботинки и рубашка
Последний стих на тонкой промокашке
И всё потонет среди мутных струй

Но я прошу «Повремени, не надо
Я буду слушаться и завтра не просплю
И по ботанике четвёрку получу
Так хочется продлить кино балладу


Рецензии