Стих не на ночь
Лучик последний исчез в темноте.
Ночь на земле наступает накатом
Время дает, чтоб укрылся в тепле.
В сумерках птицы выходят ночные,
Жертву искать себе по душе.
Спрятался ты, повезло и тебе.
Тот, кто не спрятался, сам виноват,
В жертву себя он приносит другим.
Крики в ночи разлетаются дальше.
В жилах та кровь заставляют застыть.
Крики и визги: вот гости ночные.
Молишься Богу, что закуска не ты.
Крепко вжимаясь, то в стены, то в пол
Уши, руками стараясь закрыть
Ты представляешь себе поле большое,
Дождик грибной, бежишь ты под ним.
Все хорошо в этой жизни счастливой,
Нету ночи, и страх вдруг пропал.
Все хорошо, ты свободен, как птица
Крылья, расправив, ты в небе паришь.
Но что это! Вдруг из-за тучи, словно в кошмарном,
ужаснейшем сне, появляется он…
Вздрогнул вдруг ты, дверь на распашку!
И улыбаясь в проеме, стоит, тот
чье имя ужасней ужасных.
Вскрикнул! но крик оборвался в груди.
Он, улыбаясь, подходит к тебе,
Руки кривые к тебе протянул,
Горлу вдруг стало нечем дышать.
Воздух, хватая, пытаясь кричать, ты!
обессилил в когтях у него.
Тихо сквозь мрак кто-то крикнул опять
и затихает в ночи тишина. /
Зарево небо окрасило кровью
Лучик последний исчез в темноте…
Свидетельство о публикации №102062600083
Лика прекрасней
И лика страшней
Не было раньше на старых полотнах
Выдумать можно в урагане страстей,
Представить такое вряд ли возомжно.
Крыльев размах и удары когтей,
Жертвы своей не отпустит вовеки.
И уносясь в преисподню ночей,
Жизнь возвернет он во тьме человеку.
Александра Снежная 11.09.2002 09:06 Заявить о нарушении