На пруду чинно плавают лебеди-двойки...
Я сижу на скамейке, на воду смотрю.
Я болею, мне зябко, терплю это стойко.
Жду зарю. Жду вечернюю чудо-зарю.
Вот уже мягкий сумрак владеет аллеей,
И мне слышится фортепианный аккорд.
Он лишь кажется. Видно, серьёзно болею.
Дует ветер. Холодный, безжалостный норд.
Небо вдруг окровилось слабеющей раной.
Мне почудилась в небе жемчужном звезда.
Ведь в душе у меня нет такого изъяна,
Что, терзая, остался бы в ней навсегда.
Свидетельство о публикации №102062600769
Молоткова Светлана 06.07.2002 11:12 Заявить о нарушении