Ты - как облака. Роберт Смит -*The Cure*

Покажи мне этот фокус, объясни мне это диво.
Лишь от этого кричу я - рассказала мне она,
Бросив руки мне на шею так заоблачно красиво.
Лишь от этого смеюсь я - прошептала мне она.

Покажи мне этот фокус, покажи, открой мне тайну.
Покажи, как это сделать и верни мне мой покой.
И тогда - я обещаю, лишь тебе я обещаю -
Убегу с тобой на небо, убегу туда с тобой.

На стремительном обрыве, в головокружащем танце
Я лицо её целую, волосы, следы от слёз.
Отвечала мне сияньем, научившись не стесняться,
Освещая многогранность всех моих безумных грёз.

Почему ты далеко так? - она спрашивала взглядом,
Опасаясь, что забуду, сомневаясь, что люблю.
Я люблю тебя, не бойся, я на облаках - я рядом.
Почему тебе так важно знать, что я тебя люблю?

Ты - единственная, верь мне, ты нежна, ты одинока.
Это лишь твои мечтанья, ты потеряна в "нигде".
Ты - как ангелы, которые танцуют в вечность сроком
В глубочайшем океане, искажённые в воде.

Свет дневной согрел мне веки, губы выдохнули имя
Той, которую люблю я, быть счастливым с ней я мог.
Но, открыв глаза, я вижу: море волнами своими
От меня её украло. Я один. Я одинок.

Твоё имя утонуло где-то в глубине сознанья.
Ты нежна и так печальна. Ты воздушна и легка.
Ты - единственная, верь мне, одинокое созданье.
Ты - потерянное чудо. Словом, ты - как облака.


Рецензии