И хвалою и хулою у толпы набит карман...

И хвалою и хулою
У толпы набит карман.
Тумаками, не халвою
Угощают за обман.
И за робкое сомненье,
И за ум, других острей -
Обрекают на презренье
И сжигают на костре .
Со времен седых пророков,
Сплетен жадные клыки
Разрывают раньше сроков
Чьих-то жизней васильки.
И извечной злобы пепел,
Как на брачной простыне:
Пошло-темн, кроваво-светел,
Но обыденный вполне.
Под клеймом Судьбы горячим,
Всему миру прокричу:
Не могу я жить иначе!
Не могу, и не хочу!


Рецензии
Здорово!Вместительно, просто льётся и хочется снова и снова читать..
Успехов!

Dr.K   01.07.2002 12:19     Заявить о нарушении