Зарекалась порося

Я брошу пить,
Я брошу баб,
Все брошу и не жду оваций.
Один вопрос: я слишком слаб,
Чтобы в броске не надорваться.
Чтобы остаться при своих
В так вдохновенно пьющей массе
И иногда состряпать стих,
Достойный трезвой ипостаси.
Я брошу пить.
Я брошу всех,
С утра восторженных портвейном,
Не совершив похмельный грех
По своему обыкновенью.
Я брошу даже сам себя, -
Не погостив в чужой постели,
Пройду, желанья теребя,
Благопристоен и растерян.
Я брошу пялиться в стакан,
Как близорукий на иконы,
Я просто брошусь из окна.
Но - зацеплюсь за подоконник...
И, между небом и землей,
Клянусь потерянными днями,
Я брошу маяться ***ней
И снова буду пить с ****ями!


Рецензии