Навеяло

Ай да надоело мне!
Ухожу покой искать.
Прогораю в жизненном огне.
Я устал себе тоннель копать!

Отрекаюсь от своих идей.
Может быть кому их подарить?
Лучше буду ростить голубей,
Да с дедами про погоду говорить.

Всё на свете суета сует.
Я хочу животным счастьем жить.
Не искать в конце тоннеля свет
Там его ведь может и не быть.

Легче же на лавочке сидеть,
Да с зимы на солнце греться,
Чем всю жизнь ползти вперёд,
А в конце её вдруг в стенку упереться.

Нет, увольте, хватит, перекур!
Накопался, руки зачерствели.
Там ещё на всех хватает шкур?
Всё! Сегодня буду спать в пещере!


Рецензии