Траурный
Отпускал ему грехи,
Целовал в седые уста,
Продавал свои стихи.
Падший ангел его отпевал.
Путал волосы ветер-злодей.
За бесценок мощи продавал,
На монеты менял иудей.
Да и плакал по нем только дождь,
Только ветер в ущелии выл.
Так чего же ты здесь ещё ждешь?
Почему ты глаза не закрыл?
Разве нужен тебе этот мир,
Полный боли, страдания, слёз?
Разве будет здесь праведных пир?
Уж не ты ли распятым замёрз?
Ниоткуда ты к нам пришел,
В никуда, как всегда, уйдёшь.
Ставим рюмку мы с водкой на стол,
Накрываем хлебом, ты пьёшь.
Свидетельство о публикации №102062600567