Погружение

Незнакомке.
Я пью - без тебя в доме пусто!..
Я пью - без тебя в сердце грустно!..
Я пью, чтоб залить в сердце рану.
Я пью. О тебе вспоминаю...

Кто скажет, что правда в стакане?
Кто скажет, что я уже пьяный?
Кто знает, что там, в моём сердце?
Кто знает, где водятся черти...

Умоюсь я талой водою.
Глаза я пошире раскрою.
С тобой повстречаться чтоб снова,
Уж свежая рифма готова!

Прочти ты её в моём сердце,
Прочти, как стихи на конверте.
Прочти и меня, словно книгу,
Прочти и прости, если сгину.

Тону я в глубокой пучине,
Тону, словно рыба в путину.
Тону, в омут глаз твоих милых.
Тону, но тебя не покину...

Прости, я такой, я невежа.
Ряжусь я в чужие одежды...
Тебя лишь ищу я повсюду.
Мне жизнь озари, словно чудо!
22:45  24 июня 2002.


Рецензии