Очаг на башне...

"Возврата нет. Человек человеку - конечно, не волк. И уж конечно, не друг, товарищ и брат. Человек человеку - вокзал". Вячеслав Рыбаков...


Пиши, пока есть силы задохнуться,
А слез не нужно, но душа твоя живет,
Поранит утро запахом настурций,
Прошла, как тень, вернуться -
Шанс ноль-ноль.
Вновь мой черед
Растаять, лишь позволь
До сонных трав губами прикоснуться
И прошептать,
Что не навечно боль.
Потерян день вчерашний 
Безвозвратно,
А в будущее мост из хрусталя -
Иллюзия,
И лишь очаг на башне
Напомнит мне о том, что ты сказал,
Грустя в фиалковых лучах Монмартра:
"Прошу,вернись в наш светлый мир обратно...
Любить легко, лишь не любить так страшно!"
Вернусь ли я?..
Вернусь - быть может, завтра…
Ведь человеку человек вокзал.


Рецензии
Раз человеку человек - вокзал,
Пусть мысль в мозгу стучит, как электричка:
Любить тебя - дурацкая привычка,
И, кажется, я снова опоздал....

;]
С уважением,

Александр Смирнов   30.06.2002 00:35     Заявить о нарушении