Первая - и сразу насмерть
Ночь смотрела ликом черным.
Все как прежде, я как прежде
Нежным был и был покорным.
В полумраке, в полусвете
От зеленого торшера
Я восторженно заметил:
Ты цвела и хорошела.
Но от ласк твоих и пыла,
Но от этого уюта -
Не спокойно сердцу было
И тревожно почему-то.
Не от сплетен и злословья
Та стена меж нами стала:
Не делил твою любовь я,
И ты это понимала.
Не кляни, меня ругая,
Виноват, что все так вышло...
Но когда-то мне другая
Встретилась и душу выжгла...
- - -
И опять один, как прежде,
Не живу. а дни листаю...
И опять, в сырой одежде,
В окна смотрит ночь густая.
Свидетельство о публикации №102062600528