Приезжай!

Я теперь красивее, не то, что тогда…
Я умею взглянуть, так что пот прошибет…
И, конечно же, в дар небесами мне дан
Милый голос, который чудесно поет…

Стали брови надменнее, ласковей жест.
Стало сердце отчаянней, мягче душа.
Я похожа… на греческих – в профиль – божеств,
Что ты сможешь узнать по губам и ушам,

По глазам и по носу с горбинкой… Теперь
Я пишу и острее, и трепетней. Впрок
Был мне опыт недавних, нелепых потерь.
Этот сор из избы выношу за порог:

Приезжай, я хочу на тебя посмотреть,
Я послушать хочу – так же стонет струна?
Мне тебя загубить, в порошок растереть
Твое сердце, поверь, не составит труда.

Приезжай! Мы посмотрим теперь, кто кого!
У тебя победить никаких нет причин…
Да и разве соперник ты, как таковой?
Я узнала мрачнее и тверже мужчин.

Я узнала мрачнее и тверже любовь.
Как кузнец, я ковала ночами броню.
Я могу отпарировать выпад любой…

Просто я тебя, милый, уже не люблю.


Рецензии
отлично!

Сергей Пестов   25.08.2002 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.