IV. Вздрогнул. Зацепило крепко

Вздрогнул. Зацепило крепко.
Ты попался который раз.
"А может..." забегали. Некто
Всхлипнул: "Я думал о вас."

Невесомая и весёлая
А в глазах твоих щенячий восторг.
"Здравствуй! Да, это снова я.
Тот самый, конечно тот."

Бухает сердце звонами
Тысячи колоколов.
И комплименты вагонами
В ночь. Хороший улов.

-Что? Выдохся?
-Всего выжала...
-Извини меня. (Стены льда.)
-Встретимся?
-Нет... Навряд ли. Я занята.
-Да?

Время смеётся и тянется.
Встало. А сквозь провода:
-Не слушай!!! Тебе это кажется!
-Я занята. Навсегда.

Вздрогнул. Заложило уши.
Это как на морозе раздеться.
Остановись и послушай,
Как
разбивается
сердце.

Падает с белого облака
И в мелкие
злые
ос-
ко-
лоч-
ки.
А ты их кладёшь в коробочку,
И на памяти вешаешь ёлочку.

Все как один хихикают,
Рукою не тронь, кусаются.
И ножками гаденько дрыгают.
А может они ошибаются?

Она просто не в настроении,
Устала, и не до тебя.
Сомнения и сожаления
Кричат, за рукав теребят...

И кто-то очень робкий в спальне,
Какой-то незнакомый мальчик,
Забившись в угол самый дальний
Опять в одиночестве плачет...


Рецензии