Как тяжело, когда не понимает...

Как тяжело, когда не понимает
Тебя тот мир, который любишь ты,
Как пустоту одну тебе оставить
И в руки даст бумажные цветы…

Как над тобою посмеется ближний,
Который был тебе и друг, и брат,
И как он скажет: «третий, знаешь, лишний.
Возьми свой мир и уходи в свой ад.»

Как тяжело, когда нет сил подняться,
Упавши раз и попытавшись встать,
И суждено лежать, и с тем смеяться
Кого, казалось, хочешь проклинать.

Как тяжело терпеть, когда ты видишь
Хозяйкой злость на глубине души.
И знать, что лицемерно не обидишь…
И нищему отдашь ненужные гроши…

23.11.92


Рецензии
Прекрасно!!! Очень здорово!
...очень близко, знакомо....
С уважением,

Juliax   26.06.2002 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, как хорошо когда тебя понимают! :)

Савинков Е.В.   26.06.2002 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.